Новый Яндекс.Авто совместит автомобиль со смартфоном

Новый Яндекс.Авто совместит автомобиль со смартфоном

Компания Яндекс презентовала новую версию Яндекс.Авто, выход которой запланирован на осень этого года. В ней, кроме навигации и мультимедийных функций, предусмотрена связь с системами автомобиля и возможность взаимодействовать с машиной через смартфон. Новая версия будет доступна в бортовых компьютерах Яндекса.

Как сообщила пресс-служба компании, новая версия Яндекс.Авто будет учитывать пройденный путь и углы поворота колес – это позволит точно определять местоположение машины и вести по маршруту даже при отсутствии спутникового сигнала, например в туннеле. Взаимодействовать с автомобилем можно будет дистанционно – подойдет обычный смартфон. С его помощью водитель сможет открыть машину, запустить двигатель, чтобы прогреть салон в мороз, или включить кондиционер летом. Все функции будут также доступны в голосовом режиме – достаточно попросить Алису.
Маршрут, который уже проложен в Навигаторе, не придется строить заново на экране бортового компьютера: он перенесется автоматически. Необязательно будет запоминать точное место, где припаркована машина, – его всегда можно будет посмотреть на карте. Если же случится так, что машину перемещают или эвакуируют, Яндекс пришлет уведомление.
Новая версия Яндекс.Авто получит и другие полезные функции. Так, например, через сервис Яндекс.Заправки можно будет оплатить топливо, не выходя из машины. Остановившись в платной зоне, водителю не придется выяснять ее номер или искать терминал – автомобиль сам оплатит и вовремя завершит парковку.
Напомним, Яндекс стал официальным поставщиком ПО для мультимедиа-систем, которые будут устанавливаться на автомобили Renault, Nissan и АВТОВАЗа. По условиям соглашения, Яндекс будет устанавливать на автомобили мультимедийную систему Яндекс.Авто на этапе конвейера. В течение ближайших пяти лет планируется встроить Яндекс.Авто в более 2 млн автомобилей Renault, Nissan и LADA.
Яндекс уже сотрудничает со многими участниками автомобильного рынка и встраивает Яндекс.Авто в новые автомобили, например Toyota и Chery. В числе партнеров компании также KIA, Hyundai, Jaguar Land Rover и другие автопроизводители. Бортовой компьютер Яндекс.Авто можно купить отдельно и установить вместо штатной мультимедийной системы на некоторые модели Volkswagen, Skoda, Toyota и других машин.

Источник

Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition

Лента новостей