Вопреки желанию Медведева: ОСАГО и КАСКО объединять не станут

Вопреки желанию Медведева: ОСАГО и КАСКО объединять не станут

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно предложил рассмотреть инициативу, подразумевающую объединение двух видов страхования. Однако Центробанк решительно воспротивился.

По словам представителей ЦБ, начинать хоть какие-либо разговоры по этому поводу имеет смысл только когда сфера автострахования будет полностью реформирована и все автовладельцы начнут пользоваться индивидуальными тарифами. А чтобы сделать цену на ОСАГО максимально индивидуальной, нужно полностью отказаться от коэффициентов, которые по факту никаким образом не влияют на количество ДТП. Это напрямую касается коэффициента мощности ТС.
Для объединения двух видов страхования понадобится вносить определённые поправки в законодательство. Ведь у ОСАГО и КАСКО разные объекты страхования: в первом случае гражданская ответственность клиента, во втором – имущество.И непонятно, станет ли при объединении КАСКО таким же обязательным. Если да – то это будет противоречить Конституции, так как страховать своё имущество заставлять не может никто.
Кроме того, есть большие сомнения, что на единый продукт будет спрос, если сейчас совместить оба вида страхования. ЦБ не видит серьезной потребности в едином полисе ни со стороны потребителей, ни со стороны рынка.
>

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа

Лента новостей