29.05.2019 17:20

Новая идея ГИБДД: штраф за штрафом, пока не дойдет

Новая идея ГИБДД: штраф за штрафом, пока не дойдет

ГИБДД России предлагает повысить размер штрафов за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации. Об этом ТАСС сообщил замглавы ГИБДД Александр Быков.Необходимость ужесточения штрафов в Госавтоинспекции объясняют тем, что сейчас многие водители воспринимают существующие штрафы камер как "плату за проезд".

По словам, А. Быкова водитель сейчас проезжает две камеры, они фиксируют нарушения, он со скидкой оплачивает штрафы - но если бы их сумма повышалась с каждым разом при фиксации нарушений правил дорожного движения, то этих нарушений стало было меньше.

«Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», - сказал замглавы ГИБДД.

На стражу интересов автолюбительских слоев уже оперативно воздвиглась Госдума, конкретно - фракция «Единая Россия». В пресс-службе партии заявили, что такое нововведение не решит проблему безопасного вождения на дорогах.

«В инициативах необходимо опираться на мнение общественных организаций и обсуждать их вместе с автомобилистами, а не мучить водителей новыми штрафами», — заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.
Что как бы подчеркивает: инициативу с нужными людьми явно не согласовали и в ближайшее время опасаться её внедрения не стоит.
В связи с этим напомним, что ранее в ГИБДД предложили увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей. Кроме того, в руководстве Госинспекции также есть мнение, что следует отменить «скидку» для систематически нарушающих Правила дорожного движения.

Источник

Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 BMW M8 2020 почти без камуфляжа Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей