Новая игрушка Роналду — изучаем McLaren Senna за 1 000 000 евро

Новая игрушка Роналду — изучаем McLaren Senna за 1 000 000 евро

Футболист не стал распространяться о подробностях покупки, ограничившись лаконичной подписью: «Enjoy» («наслаждайся»).

Автомобиль и правда достоин восхищения!

Мировая презентация McLaren Senna была на Женевском автосалоне в 2018 году. Производитель рассказывал о машине в таких словах: «Бескомпромиссный дизайн в стремлении к абсолютной производительности». Senna — тот редкий случай, когда за громкими словами маркетологов стоит действительно впечатляющее содержание. Модель хоть и выглядит как гоночный болид, адаптирована для дорог общего пользования. Таких машин выпущено всего 500 экземпляров, и все они были распроданы задолго до премьерного показа.

Под капотом у автомобиля, названного в честь чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны, установлен четырехлитровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами мощностью 789 лошадиных сил. По мнению создателей, почитатели бренда McLaren должны по звуку различать все фазы работы силового агрегата.

До сотни машина массой в 1,2 тонны разгоняется всего за 2,8 секунды. Это, кстати, самый легкий автомобиль в истории McLaren. Максимальная скорость, которую способен развить гиперкар, — 340 км/ч. Тормозной путь со скорости 200 км/ч составляет всего 100 метров.

Интерьер McLaren Senna выполнен без излишеств — такой, с позволения сказать, аскетизм в машине за 1 млн евро оправдывается снижением массы. Максимально облегченные кресла-ковши водителя и пассажира изготавливаются по индивидуальному заказу с учетом антропометрических особенностей людей, которые будут ездить в автомобиле. По желанию будущего владельца салон может быть отделан кожей или алькантарой. Кнопки открывания дверей и пуска двигателя расположены на потолке, а управлять настройками можно с помощью большого сенсорного дисплея. Как такового багажника в McLaren Senna нет — его функцию выполняет небольшое пространство за спинками передних кресел.

Источник

BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Новый BMW X6 поколения G06 Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом

Лента новостей