30.05.2019 9:41

Минпромторг находится в поисках 10 млрд рублей на поддержку автопрома

Минпромторг хочет продлить программы господдержки спроса на автомобили. При этом источник денег пока не определен. «Я понимаю примерно, сколько мы потратим, просто рано озвучивать, потому что мы пока не понимаем источник», — отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Минпромторг просит выделить около 10 млрд рублей на продолжение льготного автокредитования и автолизинга. Из них примерно 5-6 млрд рублей нужно на кредитование, 4–5 млрд — на лизинг. Эти суммы могут быть найдены за счет перераспределения средств бюджетных статей, резервного фонда правительства и поступления от уплаты утилизационного сбора на автомобили.

Около 3 млрд рублей потребуется для дальнейшей поддержки спроса на газомоторную технику. Такие автомобили в России выпускают КАМАЗ, Группа ГАЗ, АвтоВАЗ и другие производители.

Решение о возможности продления господдержки автопрома должен принять вице-премьер Дмитрий Козак.

Напомним, 1 марта были перезапущены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Тогда на поддержку спроса планировалось выделить всего 3 млрд рублей. В середине мая стало известно о выделении дополнительно 657 млн рублей на программу поддержки продаж автомобилей. Тогда Минпромторг сообщил, что за два месяца реализации программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2019 году продано 38 тысяч машин. Продажи по программе льготного автолизинга превысили 11 тысяч транспортных средств.

Источник

BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance BMW M8 2020 почти без камуфляжа Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i

Лента новостей