Сейчас лучшее время для покупки Ford — машины заканчиваются

Сейчас лучшее время для покупки Ford — машины заканчиваются

Цены на модели Ford, из оставшихся в наличии, сравнялись с ценами моделей других брендов классом ниже. Например, Ford Focus с учетом спецпредложений можно приобрести по цене от 950 тыс. рублей, а Explorer — от 2,5 млн рублей. На официальном сайте компании опубликованы еще более щедрые предложения, но описанные в них автомобили уже закончились.

Как результат к маю 2019 года спрос на автомобили Ford вырос по отношению к прошлогоднему показателю почти вдвое — на 181,71%. И если по итогам апреля 2018 года доля сделок по продаже Ford в общем объеме площадки Autospot, аналитики которой провели исследование, составляла 3,1%, то сейчас она увеличилась до 5,7%. Такой всплеск объясняется в том числе и тем, что при покупке автомобилей марки в кредит продолжают действовать специальные условия от 0% годовых, обещающие ежемесячные выплаты от 8 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что ажиотажным спросом пользуются дорогие и статусные модели: при схожих процентах дисконта падение цены на них в абсолютном выражении особенно впечатляет. Спрос на флагман модельного ряда Explorer вырос настолько, что дилеры уже стали уменьшать первоначальные скидки на него с прежних 11% до 4%.

Складские остатки Ford в России стремительно заканчиваются и, предположительно, почти исчезнут к середине лета. Автомобили в самых привлекательных комплектациях уже раскуплены.

Напомним, что Ford не покидает российский рынок полностью и будет торговать коммерческими автомобилями Transit, которые собираются в Елабуге и где на днях с конвейера сошел 70-тысячный Ford Transit. В российском офисе компании подчеркивают, что дилерская сеть Ford в России по-прежнему будет не только продавать коммерческий транспорт, но и обслуживать легковые автомобили, в том числе по гарантии, и проводить отзывные кампании. Продолжит работу и централизованный склад запчастей, что позволит избежать дефицита оригинальных комплектующих и расходников.

Топ-3 самых востребованных в условиях тотальной распродажи моделей Ford

Источник

BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e

Лента новостей