31.05.2019 22:30

Опубликованы первые фото четырехдверного Lada 4x4 в кузове пикап

Опубликованы первые фото четырехдверного Lada 4x4 в кузове пикап

Легендарный отечественный внедорожник LADA 4×4 выпускается уже 40 лет, но имеет, при этом, только два типа кузова: трехдверный и пятидверный. Независимые дизайнеры портала «Колёса.ру» представили, как бы выглядела культовая модель в облике четырехдверного тюнингованного пикапа.

Первым делом художники отметили, что аналогичная модель в линейке АвтоВАЗа уже есть — это LADA 4×4 Pickup (ВАЗ-2329). Он представляет собой удлиненный пятиместный пикап на базе ВАЗ-21213 и выпускается мелкими сериями. Его колесная база составляет 2700 мм, а задний свес увеличен на 300 мм. Однако, несмотря на пятиместность, он имеет лишь две двери, что существенно ограничивает удобство пользования автомобилем. Именно поэтому выбор пал на четырехдверный вариант пикапа – он и практичнее, и выглядит более гармонично.

В отличие от пятидверного внедорожника, здесь задние двери сделаны немного короче, тогда как дверные проемы так и остались широкими. Как и положено тюнингованному авто, обычные бамперы заменены на силовые (передний – с дополнительной светотехникой), а на место старых галогеновых фар и фонарей пришли яркие светодиодные аналоги. А если учесть широченные накладки на арках, которые теперь вмещают огромные «зубастые» колеса, то такой автомобиль мог бы стать равноценным ответом американскому Jeep Gladiator, построенному на базе Wrangler.

С двигателем ситуация сложнее. Из-за того, что стандартный 87-сильный мотор для такой машины слабоват, было бы логично позаимствовать у кроссоверов Renault их 2,0-литровый агрегат на 143 силы, который точно обеспечил бы пикапу существенную прибавку в характеристиках.

Источник

Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW F90 M5 детально сравнили с BMW M8 Competition Срочный выкуп авто в Москве BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа

Лента новостей