А вы своего ребенка возите в автокресле? Точно? Опрос ЗР

А вы своего ребенка возите в автокресле? Точно? Опрос ЗР

Результаты исследования показали, что 85% водителей ведут себя как ответственные родители и всегда используют детское кресло при перевозке ребенка.Что касается оставшихся 15%, то 5,8% из них признались, что надеются на русское «авось»: они беспечно считают, что при езде на короткие расстояния с автомобилем и пассажирами ничего произойти не может, а соответственно, и детские кресла в этом случае ни к чему. Еще 2,4% делают это «только для вида», чтобы не быть оштрафованными за нарушение. Можно предположить, что водитель, не считающий кресло важной мерой безопасности, не следит и за его исправностью, за подгонкой по росту ребенка и надежной фиксацией и проч.

Что касается ответов «Не использую» (5,8%) и «Почти не использую, лежит в багажнике» (0,6%), то при кажущейся похожести объединять их «в одну корзину» мы все же не стали. Так как в первой категории, возможно, есть люди, которые идут на сознательный риск по материальным причинам (устройства безопасности обходятся недешево). Что касается вторых — они, скорее, ближе к тем респондентам, которым «просто лень».

Комментирует редактор «За рулем» Константин Васильев:

Фото: depositphotos.com

Источник

BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента

Лента новостей