01.06.2019 6:39

Электрический Mini Cooper смог отбуксировать 150-тонный Boeing

Электрический Mini Cooper смог отбуксировать 150-тонный Boeing

Настоящим аэродромным тягачом стал предсерийный прототип электрического Mini Cooper SE в аэропорту Франкфурта. В рамках совместного проекта BMW Group и Lufthansa Cargo компактный электрокар отбуксировал 150-тонный грузовой самолет от места погрузки.

Как видно на опубликованном видео, буксировал электрический Mini тот самый Boeing 777F, на борту которого в прошлом году состоялась презентация концепта BMW Vision iNEXT. Автомобиль проехал по территории Франкфуртского аэропорта пару сотен метров, после чего его погрузили в самолет.

Ожидается, что серийное производство электрокара MINI Cooper SE запустят на заводе BMW в британском Оксфорде в ноябре этого года. По всей видимости, модель оснастят силовой установкой от BMW i3s: 184-сильным электромотором и аккумулятором на 42,2 киловатт-часа. Запас хода такого «Мини Купера» составит около 300 километров.

Источник

BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06

Лента новостей