01.06.2019 23:21

ООН получит сотню новых КАМАЗов (первая партия уже отгружена)

КАМАЗ поставил крупную партию грузовиков региональному центру Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП), они будут использоваться для доставки продовольствия в горячих точках Ближнего Востока.

Партия насчитывает 22 машины с колесной формулой 6x6, они переданы в центр гуманитарного реагирования Организации Объединенных Наций в Дубае. Всего ВПП в этом году получит 97 грузовиков и 30 прицепов производства КАМАЗа. В торжественной церемонии передачи автотехники приняли участие представители КАМАЗа, МЧС России, International Humanitarian City и ВПП.

КАМАЗы переданы ООН безвозмездно в качестве взноса Российской Федерации в регулярный бюджет организации, их изготовление и доставка оплачивались из федерального бюджета.

Директор ВПП в ОАЭ Маджид Яхья отметил, что грузовики и прицепы КАМАЗа позволили ВПП значительно повысить эффективность системы реагирования на чрезвычайные ситуации. «От имени наших бенефициаров и мирового гуманитарного сообщества мы благодарны Российской Федерации и КАМАЗу за это ценное партнерство и щедрую поддержку», — сказал он.

Акция является реализацией второго этапа переоснащения глобального парка грузовых автомашин Всемирной продовольственной программы ООН. На ближайшее время запланированы поставки автомобилей КАМАЗ в Уганду (53 единицы) и Гану (22 единицы). По аналогии с ОАЭ в этих странах сформированы региональные транспортные центры ВПП, откуда автомобили оперативно направляются в регионы, где ООН осуществляет операции.

ВПП является крупнейшей организацией системы ООН, оказывающей гуманитарную продовольственную помощь нуждающимся во всем мире, пострадавшим от природных бедствий и вооруженных конфликтов. В 2011 году в адрес ВПП передано 40 грузовиков КАМАЗ, которые были успешно интегрированы в парк в Афганистане. Еще 218 грузовиков поставлены в 2014 году, они используются ВПП в Конго, ЦАР, Южном Судане и Эфиопии.

Источник

Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS

Лента новостей