Нам-то еще хорошо! А в Лондоне будет ограничение 24 км/ч

Нам-то еще хорошо! А в Лондоне будет ограничение 24 км/ч

Лондонский городской совет проголосовал за введение скоростного ограничения в центре мегаполиса до 15 миль в час (24 км/ч). Министерство транспорта нововведение одобрило.

О намерении города ввести ограничение скорости говорилось еще в прошлом году в рамках обсуждения плана развития транспорта города в течение следующих 25 лет. Значительное сокращение числа жертв ДТП среди велосипедистов после введения ограничения скорости до 20 миль в час показало властям Лондона, насколько эффективна эта мера, что и стало поводом для 15-мильного ограничения.

Помимо ограничения скорости до 15 миль в час план развития транспорта предусматривает появление зон с нулевыми выбросами загрязняющих веществ в атмосферу и приоритетных пешеходных зон. Это сократит движение автомобилей на 25% к 2030 году и на 50% — к 2044-му.

Будет вводиться и некая так называемая «иерархия улиц», с помощью которой транзитные транспортные средства будут отводиться от приоритетных пешеходных зон.

Все это — часть большой стратегии по постепенному введению запрета на использование автомобилей в столице Англии.

Источник

BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет Где купить качественную пену для автомойки высокого давления BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Сегодня BMW Grup объявила, что технология 48 В будет распространена на BMW 3-й серии, BMW X3 и BMW X4

Лента новостей