03.06.2019 20:19

Белорусские инженеры разрабатывают гоночный электромобиль

Белорусские ученые разрабатывают гоночный электромобиль, который примет участие в международном электромобильном марафоне «Ралли мира» на Кубок имени Андрея Нагеля и проследуют по дорогам Беларуси с номерами марафона. Об этом сообщает агентство «БелТА».

«Мы хотим показать, что в Беларуси развивается электромобилестроение, показать компетенции. Надеемся, что в следующем году сможем полноценно поучаствовать, потому что у нас есть инициативный проект — гоночный электромобиль. Пока работа в процессе, в следующем году рассчитываем получить результат», — отметил начальник научно-инжинирингового центра «Электромеханические и гибридные силовые установки мобильных машин» Национальной академии наук Беларуси Александр Белевич.

Начавшийся 27 мая электромобильный марафон «Ралли мира» проходит по территории десяти государств: Монако, Франция, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Венгрия, Словакия, Польша, Беларусь и Россия. Конечной точкой марафона станет Санкт-Петербург, куда участники соревнований прибудут 6 июня.

Ключевой задачей марафона является привлечение внимания европейской и мировой общественности к проблемам защиты окружающей среды. Организаторы собираются популяризировать транспортные средства с нулевым уровнем выбросов в атмосферу.

В январе о необходимости активизировать разработку электрических автомобилей заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В том же месяце стало известно, что за весь 2019 года в республике планирубт выпустить 2,5 тысячи электромобилей для России.

Источник

Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае

Лента новостей