03.06.2019 16:09

СМИ: GM подумывает над возрождением бренда Hummer

Внедорожники в ретростиле продолжают набирать популярность. В 2018 году было продано свыше 240 тысяч Jeep Wrangler, что стало рекордом. В ближайшее время в этот сегмент планирует вернуться Ford: в 2017 году он официально подтвердил планы по выпуску нового поколения Bronco. General Motors, главный американский автогигант, пока не раскрыл своих планов, однако последние события свидетельствуют о том, что компания тоже собирается выпустить автомобиль этого класса.

По данным GM Authority, на испытательном полигоне GM в Милфорде было замечено несколько четырехдверных внедорожников Jeep Wrangler. Не исключено, что они используются для подготовки конкурирующей модели.

Ранее в мае были замечены необычные прототипы на базе Chevrolet Trailblazer. Предполагалось, что модель, которая вышла на рынок еще в 2012 году, наконец-то доберется до США (прежде это поколение Trailblazer не было представлено в Америке).

Но существует и куда более любопытная догадка: General Motors собирается возродить бренд Hummer. Пока это все лишь слухи и спекуляции, однако на фоне успеха Jeep Wrangler нельзя исключать того, что GM вытащит подзабытую, но все еще легендарную марку из загашника.

История Hummer, напомним, завершилась в 2010 году. В 2009-м на фоне банкротства концерн GM сообщал о закрытии бренда Hummer и его продаже. Осенью того же года нашелся покупатель: права на марку собиралась выкупить китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Однако позже сделка сорвалась. Американцы предприняли еще одну попытку хотя бы что-нибудь выручить за Hummer, но и она не увенчалась успехом.

Как на этом фоне не вспомнить про впечатляющий концепт Hummer HX 2008 года? Поговаривают, что в 2015 году представители GM даже предложили своим дилерам проявить фантазию и описать возможного конкурента Jeep Wrangler. Почему бы ему не оказаться чем-то вроде Hummer HX?

Пока очевидно только одно: General Motors остро чувствует нехватку модели, которая смогла бы бороться на рынке настоящих внедорожников со славным прошлым (Jeep Wrangler и будущий Ford Bronco относятся именно к таким). Скорее всего, в обозримом будущем такой автомобиль появится в обойме концерна, но под каким именно брендом он будет выпущен — пока большой вопрос.

Источник

Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Новые шпионские фото BMW X5 M 2020

Лента новостей