03.06.2019 8:00

Во Владивостоке состоялся первый этап городского чемпионата по дрифту

На картодроме «Змеинка» в субботу, 1 июня, прошел первый этап чемпионата Владивостока по дрифту — DSL Drift Series. Победу одержал опытный пилот Максим Седых, занявший в прошлом сезоне второе место по итогам всего чемпионата. Об этом пишет издание «Новости на VL.ru».

Для участия в первом этапе чемпионата заявились всего 11 спортсменов. Притом двое из них — Антон Трусов и Павел Кисилев — выбыли на стадии квалификации из-за неполадок автомобилей. А Алексей Передерей не провел ни одного боевого заезда, «лишившись» на разогревочном круге двух задних колес.

— На постановке «разулось» заднее колесо из-за низкого давления, — рассказал Алексей Передерей. — Машина вылетела, зацепила поребрик — и получился вот такой вот кульбит. Пострадали «шаровые», рычаги, стойки. Но ничего страшного, починим все завтра.

Из-за небольшой явки участников организаторы провели этот турнир по круговой системе, где каждый пилот встретился с каждым. За победу по такой системе победитель заезда получал три балла, а в случае ничейного исхода в копилку каждого пилота добавлялось по баллу.

— Первый этап всегда немногочисленный. Кто-то машину не успел собрать, кто-то не смог выполнить все требования. С прошлого года, помимо наличия ремней безопасности и шлема, в каждой машине обязателен каркас безопасности, а пилот должен иметь лицензию РАФ, — сообщил главный судья соревнований Константин Горчаков.

Девять пилотов продолжили борьбу за победу по круговой системе. Но технические проблемы преследовали и оставшихся пилотов. Ситуацию усугубила внезапно начавшаяся морось, которая хоть и завершилась в течение получаса, но намочила трассу.

Екатерина Седых в итоге заняла второе место, «пропустив» вперед Максима Седых. В отличие от этапов РДС, ехали они не на «боевых» автомобилях Nissan Silvia S15, а на Nissan Skyline.

— На первом этапе DSL участвую для тренировки. Полноценно поеду в этом году только в RDS GP. Нынешний сезон какой-то технически очень тяжелый. На каждом из турниров меня преследуют неполадки в машинах. Не обошлось без проблем и здесь. У меня «умер» гидроусилитель, — рассказала Екатерина Седых.

Победитель первого этапа открытого чемпионата Владивостока по дрифту Максим Седых отметил, что каждый такой турнир для него как тренировка. Тем не менее этот формат проведения соревнований, где нет заездов на выбывание, ему больше нравится.

— Этот этап примечателен тем, что участников не так много — проехали каждый с каждым. И если в классической системе соревнований, когда проигравший выбывает, стараешься подстраховаться, чтобы не «вылететь», здесь я ехал на грани своих возможностей, так как проигрыш в одном из заездов не исключал из дальнейшей борьбы, — объяснил Максим Седых.

Источник

Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг

Лента новостей