Продажи «праворулек» продолжают набирать обороты

Продажи «праворулек» продолжают набирать обороты

Это на 3,6% больше, чем в январе-апреле прошлого года, тогда разошлось 179,6 тыс. автомобилей, такие данные представило аналитическое агентство «Автостат». Только 12% от этого количества (22 591 авто) поставлено на учет на первых владельцев, остальные (163,4 тыс. шт.) просто сменили владельца, то есть это своеобразная вторичка, потому что все равно весь рынок автомобилей с правым рулем составляют машины с пробегом, новых ввозят единицы.

По маркам: на Toyota приходится 54% рынка автомобилей с пробегом (100, 2 тыс. шт.), на Nissan — около 17% (31 тыс. шт.), 12,5% — на Honda (23,3 тыс. шт.). В пятерку самых популярных праворульных машин также вошли Mazda и Mitsubishi.

В целом по стране рынок новых легковых автомобилей по итогам 4 месяцев находится на уровне годичной давности, а подержанных — показал рост (+2,8%). Так что продажи праворульных машин укладываются в эту тенденцию, а способствовало превышению «планки» рынка бэушек то, что праворульные иномарки до ноября текущего года разрешено ввозить без системы ЭРА-ГЛОНАСС, кроме того, в марте и особенно в апреле, наблюдалось укрепление курса рубля по отношению к японской йене, однако в мае йена начала дорожать.

Источник

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e

Лента новостей