05.06.2019 17:00

Росстандарт разработает новый ГОСТ для АЗС, который позволит побороть недолив

Росстандарт собирается пересмотреть ГОСТ 9018-89 «Колонки топливораздаточные. Общие технические условия», введенный более 30 лет назад. Ожидается, что новый стандарт усилит борьбу с недоливом на АЗС, об этом говорится на сайте ведомства.

Перечень мер по борьбе с недоливом топлива был утвержден в декабре 2018 года. О них речь шла и на совещании в Росстандарте. В частности, была затронута тема устарелости ГОСТа 1989 года: он уже не отвечает требованиям к работе автозаправочных станций и не обеспечивает защиту от недолива при покупке горючего.

По данным Росстандарта, в текущей версии ГОСТа заложены значительные погрешности, в том числе в зависимости от температуры окружающей среды. Этим пользуются недобросовестные продавцы для обмана расходомеров.

Также планируется пересмотреть требования к ПО и методам идентификации несанкционированного доступа: вредоносное программное обеспечение является еще одним большим полем для махинаций, которым пользуются мошенники.

Росстандарт планирует опубликовать новый ГОСТ на оборудование заправок в первой половине 2020 года.

Источник

BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1

Лента новостей