08.06.2019 6:39

Автоспорт в Санкт-Петербурге: анонс на 8 и 9 июня

8 июня — Roadside Picnic Fest 10.

Юбилейный (десятый) фестиваль Roadside Picnic — крупнейшее автомобильное мероприятие начала сезона! Не важно, какие вы любите автомобили — российские, японские, американские, европейские или другие, на фестивале понравится всем фанатам четырех колес вне зависимости от возраста.

Гостей фестиваля ждут:

  • сотни красивых автомобилей из разных стран, построенных по разным канонам;
  • розыгрыши и конкурсы (например, традиционное и любимое метание редуктора);
  • аукцион с лотами от гостей фестиваля;
  • награждение лучших автомобилей в восьми номинациях;
  • и, конечно, традиционная атмосфера пикника, где все участники — старые друзья.

Roadside Picnic Fest — это в прямом смысле пикник, размеренный отдых на свежем воздухе, где у каждого будет возможность прекрасно провести время в компании единомышленников, обменяться опытом и идеями, показать свой автомобиль или посмотреть на другие, послушать лекции на актуальные темы от профессионалов в своей области и задать интересующие вопросы в формате интервью и посиделок у костра, отдохнуть на природе, послушать музыку, выбрать лучший автомобиль фестиваля, поучаствовать в конкурсах, увидеть различные шоу и многое другое.

Время проведения фестиваля — с 11:00 до 21:00. Подробная программа фестиваля доступна по ссылке.

Вход для зрителей — от 500 до 1500 рублей, в зависимости от выбранного пакета услуг. Детям до 12 лет, инвалидам всех групп и ветеранам войны вход свободный. Билеты доступны на сайте организатора.

Место проведения: г. Кронштадт, культурно-исторический комплекс «Форт Константин».

Подробности: roadsidepicnicfest.ru

8-9 июня — ретроралли «Ленинград-2019».

Главное событие начала лета — ралли «Ленинград-2019». Мероприятие станет первым этапом Кубка РАФ, это высший спортивный статус для дисциплины классических автомобилей.

В рамках ралли запланированы соревновательная часть и экскурсионная программа. Ралли «Ленинград» — это возможность не только удачно открыть спортивный сезон, но и совершить незабываемую прогулку по историческому центру Санкт-Петербурга, посетить уникальные памятники, совершить автопробег в белые ночи, любуясь восхитительным видом разведенных над Невой мостов.

Гонка стартует от Адмиралтейства вечером 8 июня и финиширует в самом центре Санкт-Петербурга уже 9 июня. Участники в полной мере смогут насладиться романтикой белых ночей, увидеть вечернюю жизнь, проникнуться атмосферой Северной столицы.

Результаты гонки будут объявлены во время гала-обеда 9 июня, где все смогут поздравить друг друга с успешным финишем, а победителей — с достойными результатами. После обеда можно будет отправиться на экскурсию.

Вашему вниманию предлагается два варианта участия:

  • Спортивный зачет — первый этап Кубка РАФ по ралли, это зачет для экипажей, имеющих опыт участия в ралли третьей категории (штурманское ралли), а также для тех, кто мечтает стать настоящими спортсменами. Правила соревнования достаточно просты: нужно следовать заданному режиму движения, кто окажется ближе всего к эталону — тот и станет победителем.
  • Туристический зачет — традиционное соревнование «Ленинград-2019», это зачет для любителей прогулок со смыслом. Экипажи должны следовать определенным маршрутом (задан маршрутными документами), получать отметки у судей на определенных пунктах и, конечно, следить за временем выполнения тех или иных заданий. Задания могут включать в себя не только поиск маршрута, но и ориентирование на местности, поиск ответов на хитроумные вопросы.

Общие требования для участия достаточно просты: необходимо иметь исправный автомобиль старше 30 лет, допущенный к передвижению по дорогам общего пользования, и экипаж, состоящий из двух человек (пилота и штурмана).

Также необходимо заполнить заявку на участие на сайте организатора, оплатить стартовый взнос и приехать в место старта ралли.

Ключевые моменты программы ралли:

8 июня, 17:00 — административные проверки и техническая инспекция (Университетская набережная, Румянцевский спуск).
8 июня, 20:00 — старт ралли (на финише первые участники окажутся в 01:00 9 июня).
9 июня, 12:00 — объявление результатов, торжественное награждение и праздничный банкет начнутся с полуденного выстрела Петропавловской пушки.
9 июня, 15:00-18:00 — участников ожидает интереснейшая экскурсионная программа по рекам и каналам города на Неве.

Стартовые взносы: спортивный зачет (участие в первом этапе Кубка РАФ по ретроралли) — 18 000 рублей, туристический зачет (увлекательный квест по ночному городу на Неве) — 12 000 рублей, командный зачет — 2500 рублей (с каждого экипажа команды).

Вход для зрителей — свободный.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, старт — у стен Адмиралтейства.

Подробности: rallyleningrad.ru

9 июня — третий этап IronRacer 2019.

Автодром «Санкт-Петербург» приглашает на третий этап гонок IronRacer. Стать участником может любой желающий — нужно только заполнить заявочную форму. Соревнование пройдет в формате Time Attack.

Участник каждого класса проедет на трассе один ознакомительный круг и три хронометрируемых сессии заездов по 15 минут. В зачет идет сумма двух лучших кругов из двух лучших попыток (минимальное время).

Зачетные категории: «Стандарт 110», «Стандарт 150», «Стандарт 190», «Стандарт 270», «Стандарт 350», «Спорт 1600», «Спорт 2000», «Спорт 3000», «Абсолют», «Классика».

Программа мероприятия:

09:30-11:30 — регистрация, административные проверки.
11:40-11:50 — брифинг.
12:00-16:00 — зачетные сессии.
16:30 — награждение.

Предварительная регистрация производится по ссылке.

Стартовый взнос (оплачивается на месте сотрудникам автодрома) — 3000 рублей.

Вход для зрителей — свободный.

Место проведения: автодром «Санкт-Петербург» (расположение на карте, как добраться).

Подробности: vk.com/ironracer

Источник

Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям

Лента новостей