«Сделки века» не будет: Fiat Chrysler внезапно отозвал предложение об альянсе с Renault

«Сделки века» не будет: Fiat Chrysler внезапно отозвал предложение об альянсе с  Renault

Чуть более недели назад концерны FCA (Fiat Chrysler Automobiles) и Renault публично объявили о намерении объединиться в альянс с равными долями акций. А вчера столь же внезапно заявили, что слияния не будет.

Как следует из короткого коммюнике, решение «немедленно остановить» процесс слияния двух компаний принял Совет директоров FCA. Хотя сам Fiat Chrysler, что характерно, и выступал инициатором сделки. Причиной, по которой решение было срочно отменено, туманно назвали "текущую политическую ситуацию во Франции, которая не способствует успешному совершению сделки". Что уж там в политике Франции нынче настолько неправильно течет, не поясняется.

Renault ситуацию прокомментировал мягче: Совет директоров компании от сделки категорично не отказывается и продолжает рассматривать предложение FCA, однако принятие окончательного решения пришлось отложить по просьбе французского правительства. А у правительства, как ни крути, 15% акций концерна.

Французские СМИ всячески намекают, что очень против слияния еще и Nissan, у которого тоже 15% акций Renault.

В общем, как бы там ни было, "сделки века" на нынешнем этапе точно не получится, а ведь в результате объединения компаний Renault и FCA мог бы получиться такой мировой монстр, что поспорил бы по объему продаж с группами Volkswagen и Тоyota. Но не срослось.

Источник

Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг

Лента новостей