«Сделки века» не будет: Fiat Chrysler внезапно отозвал предложение об альянсе с Renault

«Сделки века» не будет: Fiat Chrysler внезапно отозвал предложение об альянсе с  Renault

Чуть более недели назад концерны FCA (Fiat Chrysler Automobiles) и Renault публично объявили о намерении объединиться в альянс с равными долями акций. А вчера столь же внезапно заявили, что слияния не будет.

Как следует из короткого коммюнике, решение «немедленно остановить» процесс слияния двух компаний принял Совет директоров FCA. Хотя сам Fiat Chrysler, что характерно, и выступал инициатором сделки. Причиной, по которой решение было срочно отменено, туманно назвали "текущую политическую ситуацию во Франции, которая не способствует успешному совершению сделки". Что уж там в политике Франции нынче настолько неправильно течет, не поясняется.

Renault ситуацию прокомментировал мягче: Совет директоров компании от сделки категорично не отказывается и продолжает рассматривать предложение FCA, однако принятие окончательного решения пришлось отложить по просьбе французского правительства. А у правительства, как ни крути, 15% акций концерна.

Французские СМИ всячески намекают, что очень против слияния еще и Nissan, у которого тоже 15% акций Renault.

В общем, как бы там ни было, "сделки века" на нынешнем этапе точно не получится, а ведь в результате объединения компаний Renault и FCA мог бы получиться такой мировой монстр, что поспорил бы по объему продаж с группами Volkswagen и Тоyota. Но не срослось.

Источник

Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей