«Мелкие» штрафы (до 10 тыс. рублей) предлагают списывать прямо со счетов должников

«Мелкие» штрафы (до 10 тыс. рублей) предлагают списывать прямо со счетов должников

Пункт 6.2 новой редакции КоАП называется «Упрощение процедур взыскания административных штрафов на небольшие суммы». Их предлагается списывать с банковских счетов должника без возбуждения исполнительного производства, звучит это буквально так:

Еще в ноябре прошлого года в ФССП говорили, что механизм взыскания штрафов ГИБДД в электронном режиме и без возбуждения исполнительного производства собираются ввести для штрафов, не превышающих 3 тысяч рублей, тогда именно эта сумма считалась мелкой.

Уведомив гражданина о принятии постановления к исполнению, пристав направит запрос в банк. И если на счету должника требуемая сумма найдется, деньги спишут в счет долга.

Источник

BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

Лента новостей