Сначала спрос, а там посмотрим: АВТОВАЗ корректирует планы на новинки

Сначала спрос, а там посмотрим: АВТОВАЗ корректирует планы на новинки

Универсал Lada Vesta SW Sport в обозримом будущем на рынке не появится, Granta Sport и Granta NFR - тоже. И новые битопливные модели АВТОВАЗ разрабатывать пока не будет, ибо незачем. Директор Lada по маркетингу Фабьен Гульми заявил об этом журналистам прямо и объяснил всё простыми объективными обстоятельствами.

Разработка "спортивных" машин отложена, потому что такая модификация седана Vesta появилась в продаже только в начале года, и спрос на нее пока оставляет желать лучшего. Что касается "Грант" - возможно создание модификации со спортивным внешним видом, но не более того. "Гранты" с изменённой подвеской, более мощными тормозами и производительным двигателем не будет, потому что "компания ищет максимально рентабельные предложения для рынка, и модифицированная Granta в эту категорию не попадает." Такова официальная причина. А вкладываться в разработку новых битопливных моделей пока и вовсе нет смысла - "сегмент не настолько большой, чтобы делать больше".
В общем, экономия и оптимизация затрат. Будет спрос - будет предложение, а пока так.

Источник

BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае BMW iNEXT практически готов к производству BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года

Лента новостей