11.06.2019 17:10

Аналог Hyundai Creta от Kia сможет похвастаться премиальным звуком

Южнокорейская марка Kia готовится к презентации нового субкомпактного кроссовера Seltos, построенного на базе Hyundai Creta. Мы уже знакомы с экстерьером автомобиля, теперь же появились фотографии его интерьера.

По снимкам, которые были опубликованы индийскими автомобильными изданиями, видно, что салон кроссовера выполнен в темно-серых тонах, присутствуют отсеки для стаканов и бутылок, подлокотник, LED-подсветка, сиденья и руль обшиты кожей, а на дверных картах есть окрашенные рояльным лаком накладки. Ну и самая важная особенность интерьера Seltos: судя по надписям на грилях, под дверными картами прячутся динамики недешевой аудиосистемы Bose, стоимость которой обычно составляет несколько тысяч долларов и выше. Kia делает шаг сторону премиального сегмента? Возможно, учитывая, что родственный Hyundai Creta оснащен беднее.

Что касается линейки моторов, то по этому поводу пока официальной информации нет. Но вряд ли стоит ждать сюрпризов: вероятно, что у нас ставка будет сделана на атмосферные двигатели объемом 1,4-2,0 литра, которые можно обнаружить у Creta и седана Rio. А вот в Европе с 2021 года вступают жесткие экологические нормы, и там машина, вероятно, будет продаваться с турбомоторами объемом 1,4-1,6 литра мощностью 140-182 л.с. Также индийские издания сообщают, что возможно появление под капотом у Seltos нового 1,5-литрового двигателя, оснащенного 48-вольтовым стартер-генератором, однако информации о его характеристиках пока нет.

Для Южной Кореи, Европы и Индии, как ожидается, кроссоверы начнут производить летом, а в России машина появится в 2020 году. Как ранее корреспонденту 64niva.ruа рассказал руководитель российского отделения Kia Александр Мигаль, сборку нового кроссовера для нашего рынка локализуют и, скорее всего, машину будут производить на площадке калининградского «Автотора».

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4

Лента новостей