Новости о «русском Прадо»: УАЗу передадут технологии Aurus

Новости о «русском Прадо»: УАЗу передадут технологии Aurus

Глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что УАЗ, входящий в группу Sollers, будет использовать технологии Aurus при производстве внедорожника нового поколения.

Конкретно речь идет об электронных системах помощи водителю, а также о гибридной силовой установке. Инженерные решения, которые использовались при разработке Aurus, будут применяться при создании платформы "Патриот 2020". "Русский Прадо" планируют выпустить в 2020 году. Автомобиль будет рамным и полноприводным, причем на одной платформе представят целое семейство машин, включая внедорожник, пикап, фургон и минивэн.

"Русский Прадо" обойдётся Ульяновскому автозаводу в 7,4 млн долларов по текущему курсу, пишет "Российская газета". По предварительной информации, "Патриот-2020" оснастят новыми турбодвигателями ЗМЗ. Стандартная версия будет развивать 150 л.с., более дорогая - 170 л.с. Обе модификации объемом 2,3 л.

В планах также и новый 2,5-литровый "атмосферник" мощностью 145 л.с. и новая раздаточная коробка. Не исключено появление в моторной гамме "Патриота-2020" дизельного двигателя.

В минимальной комплектации автомобиль должен стоить не более 1,5 млн рублей. Однако уже понятно, что более мощные и богато оснащенные версии будут продаваться за 2 млн и больше.
П.С. Картинка для привлечения внимания, это лишь одно из дизайнерских представлений о будущей модели. Точного вида "Патриота 2020" еще нет.

Источник

Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design

Лента новостей