11.06.2019 9:08

С территории Петропавловска-Камчатского вывезли более 21 тонны старых автошин

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают вывозить отработанные автомобильные шины. С конца апреля с территории городского округа собрали более 21 тонны автопокрышек.

— Проблема автомобильных покрышек для нашего города очень актуальна, в первую очередь потому, что у нас нет возможности напрямую направлять их для вторичной переработки. Поэтому предприятию, которое занимается приемкой резины, необходимо вывезти их в Приморский край. Дорогая транспортная составляющая. Прием автопокрышек специализированными организациями проводится на платной основе, — рассказал руководитель Контрольного управления администрации города Александр Сашенков.

Он отметил, что Служба благоустройства городского округа ликвидирует несанкционированные свалки автопокрышек с той территории, которая принадлежит муниципалитету, а также с неразграниченных территорий. В остальных случаях ответственность за складирование покрышек лежит на собственнике территории: частном лице, предпринимателе, управляющей компании и др.

Он также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, автовладельцы должны самостоятельно сдавать покрышки на утилизацию и не допускать несанкционированного сброса покрышек в зеленые зоны и лесополосы.

В Петропавловске-Камчатском работают​ специализированные организации, которые занимаются сбором и утилизацией автопокрышек: ООО «Экология» и ООО «ЭкоСтар Технолоджи».

Источник

Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance

Лента новостей