11.06.2019 21:10

Шум и хруст в КП Renault JH/JR - не гарантийный случай. Это кто-то что-то льет

Шум и хруст в КП Renault JH/JR - не гарантийный случай. Это кто-то что-то льет

С АВТОВАЗа дилерам разослано информационное письмо о провёденном (очевидно, по претензиям автовладельцев) исследовании механических коробок передач JH/JR. Такие КП устанавливаются на три модели Lada - Largus, Vesta и Xray. А проблема в том, что в ходе эксплуатации автомобилей с с такой коробкой могут встречаться затрудненное включение передач, течь масла по сальникам КП, шум и хруст при включении передачи, и вообще нефункциональный шум. С этим и разбирались.

Разобрались - проблема признана не гарантийным случаем, ибо не по вине производителя. Информационное письмо, текст которого удалось получить Ладаонлайн, гласит:
«В результате исследований выявлено наличие эмульсии, нерастворимого осадка, коррозии на внутренних поверхностях и деталях КП. Причиной данного несоответствия является попадание посторонней жидкости (воды) в масло. При обращении клиента с такой проблемой дилер должен будет разобрать коробку передач в присутствии владельца, причем весь процесс должен быть зафиксирован на видео. В случае обнаружения следов образования эмульсии, нерастворимого осадка, коррозии на внутренних поверхностях и деталях КП - в устранении претензии в счет гарантийных обязательств завода изготовителя ПАО «АВТОВАЗ» отказать.
По факту нарушения правил эксплуатации автомобиля, в разделе особых отметок "Сервисной книжки" внести соответствующую запись и оформить акт неудовлетворения обращения (АНО) в ИС "ЛАДА ГАРАНТИЯ".» В общем, если кто-то намеренно что-то лил во французскую коробку передач, чтоб потом содрать с АВТОВАЗа по гарантии - номер не проходит. А если налилось ненамеренно, то все равно владельцы виноваты сами, о чем будет соответствующая запись. Такова жизнь.

Источник

BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей