12.06.2019 1:19

В Свердловской области стартовала операция «Безопасная дорога»

На дорогах Свердловской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Его цель — выявить нарушения ПДД водителями при проезде пешеходных переходов. Также будут выявлять нарушителей правил перехода проезжей части. Факты нарушений автоинспекторы будут снимать на видео. Записи послужат доказательствами для привлечения водителей и пешеходов к ответственности.

За пять месяцев текущего года на Среднем Урале зарегистрировали 882 ДТП, в которых 101 человек погиб и еще 1207 получили травмы различной степени тяжести. Практически каждое третье ДТП — это наезд на пешеходов. В этих авариях 29 человек погибли и еще 337 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, стандартный штраф за нарушение ПДД для пешехода составляет 500 рублей (часть 1 статьи 12.29 КоАП РФ). Штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре», составляет от 1500 до 2500 рублей (статья 12.18 КоАП РФ). Кроме того, новая версия ПДД приравнивает инвалидные коляски, вне зависимости от их конструкции, с двигателями и без них, к пешеходам. Это означает, что инвалиды-колясочники должны соблюдать те же правила, что и пешеходы — им нельзя находиться на проезжей части.

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years

Лента новостей