13.06.2019 23:29

Соллерс решил трансформироваться

Соллерс решил трансформироваться

Как сообщила пресс-служба Группы "Соллерс", 10 июня решением Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» на должность председателя совета директоров избран Вадим Швецов. Одновременно с этим он покинул пост генерального директора компании. На эту позицию избран Николай Соболев, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС».

«Группе СОЛЛЕРС в ближайшее время предстоит пройти через фундаментальную трансформацию своей бизнес-модели, из автопроизводителя превратившись в поставщика сервисов и новых цифровых решений в области автотранспортной мобильности. Это ключевая стратегическая задача, и я хотел бы целиком и полностью сосредоточится на вопросах будущего развития компании, на рассмотрении и запуске новых инициатив. Позиция Председателя Совета директоров как раз и подразумевает такого рода работу», – заявил Вадим Швецов.

Вместе с тем, по словам В. Швецова ,«…вопросы операционного управления и эффективности существующих бизнес-направлений и активов группы всегда находились в фокусе внимания Николая Соболева. У меня нет никаких сомнений, что он успешно продолжит управлять бизнесом группы уже в качестве Генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС».

Николай Соболев работает в компании СОЛЛЕРС с момента ее основания в 2002 году. До 2005 года он занимал позицию директора по экономике и финансам ООО «Ульяновский автомобильный завод», а также члена Совета директоров ООО «Ульяновский автомобильный завод» (по май 2011 г.). С января 2005 года являлся финансовым директором ПАО «СОЛЛЕРС», с мая 2009 года – первым заместителем Генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС». В настоящий момент Николай Соболев также является Председателем совета директоров СП MAZDA SOLLERS, членом совета директоров СП Ford Sollers.

Источник

Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей