13.06.2019 23:29

Соллерс решил трансформироваться

Соллерс решил трансформироваться

Как сообщила пресс-служба Группы "Соллерс", 10 июня решением Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» на должность председателя совета директоров избран Вадим Швецов. Одновременно с этим он покинул пост генерального директора компании. На эту позицию избран Николай Соболев, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС».

«Группе СОЛЛЕРС в ближайшее время предстоит пройти через фундаментальную трансформацию своей бизнес-модели, из автопроизводителя превратившись в поставщика сервисов и новых цифровых решений в области автотранспортной мобильности. Это ключевая стратегическая задача, и я хотел бы целиком и полностью сосредоточится на вопросах будущего развития компании, на рассмотрении и запуске новых инициатив. Позиция Председателя Совета директоров как раз и подразумевает такого рода работу», – заявил Вадим Швецов.

Вместе с тем, по словам В. Швецова ,«…вопросы операционного управления и эффективности существующих бизнес-направлений и активов группы всегда находились в фокусе внимания Николая Соболева. У меня нет никаких сомнений, что он успешно продолжит управлять бизнесом группы уже в качестве Генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС».

Николай Соболев работает в компании СОЛЛЕРС с момента ее основания в 2002 году. До 2005 года он занимал позицию директора по экономике и финансам ООО «Ульяновский автомобильный завод», а также члена Совета директоров ООО «Ульяновский автомобильный завод» (по май 2011 г.). С января 2005 года являлся финансовым директором ПАО «СОЛЛЕРС», с мая 2009 года – первым заместителем Генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС». В настоящий момент Николай Соболев также является Председателем совета директоров СП MAZDA SOLLERS, членом совета директоров СП Ford Sollers.

Источник

Выпуск нового Infiniti QX55 отложен до ноября Новый M760Li xDrive V12 представлен в стандартной форме M Performance Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда! Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4

Лента новостей