13.06.2019 11:17

Житель Саратова отсудил 840 тысяч рублей за бракованную бэушную (!) Ладу Весту

Потребитель из Саратова подал в суд на АвтоВАЗ за дефектный автомобиль Lada Vesta — и выиграл. Особенность дела — Лада была куплена на вторичном рынке подержанной.

В марте 2018 года саратовец приобрел Весту 2016 года выпуска у предыдущего владельца за 470 тысяч рублей. Гарантия на автомобиль еще действовала — она составляет 36 месяцев или 100 тысяч километров.

В мае 2018-го при пробеге 60 тысяч километров в машине проявились неисправности — посторонний шум и троил двигатель,

Автовладелец обратился в дилерский центр «ПремьеКар», который после проведения диагностики принял машину в гарантийный ремонт. Механики провели работы по герметизации клапанной крышки, замене опоры правой подвески двигателя и вернули машину.

Однако через месяц истец был вынужден снова обратиться в сервисный центр, на этот раз неисправностей было больше: на панели приборов загорелся Check Engine; перестал работать кондиционер; не включалась задняя скорость.

Через какое-то время после очередного ремонта машина перестала набирать обороты. Спустя еще четыре месяца перестала заводиться и снова была отправлена в ремонт. После этого истец отказался забирать автомобиль и подал претензию производителю.

Ленинский районный суд Саратова удовлетворил требования потребителя и взыскал с завода 740 тысяч рублей, уплаченных за товар, 11,8 тысячи неустойки, 3 тысячи морального вреда, 75,5 тысячи штрафа и 10 тысяч на оплату расходов за услуги представителя. Всего — 840 300 рублей.

Отметим, что прецеденты отсуживания денег у производителя за неисправный подержанный автомобиль в России уже бывали. Например, петербуржец Хаваж Хаутиев в начале 2019 года отсудил у Jaguar Land Rover 40 миллионов рублей за неисправный Jaguar XJ, который купил на вторичном рынке.

Источник

Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Появились новые фотографии электрокара BMW i4 Новый BMW X6 поколения G06 BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии

Лента новостей