15.06.2019 18:39

УАЗ вспомнил об уникальной автодаче на базе «Головастика»

УАЗ вспомнил об уникальной автодаче на базе «Головастика»

Ульяновский автозавод вспомнил в своих социальных сетях об уникальной автодаче на базе «Головастика» УАЗ-3303-01, выпущенной Курганским автобусным заводом в начале 1990-х годов. Правда, «в серию» модель в итоге так и не пошла.

В жилой модуль, установленный на раме «Головастика», вставлялись стекла со сдвижными секциями от автобуса КАВЗ-685, а высота «потолка» позволяла стоять в полный рост даже самым рослым пассажирам. Проход из кабины в жилую зону обеспечили специальные вырезы в смежных стенках, поэтому никаких сложностей в передвижении по салону, даже несмотря его компактность, не возникало.

Судя по отзывам в комментариях, выпуск подобного автодома не потерял актуальность и в наше время (особенно по адекватной цене), но судьба, как говорится, сложилась иначе.

Источник

BMW M5 Individual F90 2020 года Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей