16.06.2019 12:13

На линии В0 В Тольятти выпущен миллионный автомобиль

На линии В0 В Тольятти выпущен миллионный автомобиль

14 июня с конвейера линии В0 АО «АВТОВАЗ» сошёл миллионный автомобиль – им стал компактный кроссовер LADA XRAY Cross. Модель направится для реализации в дилерскую сеть.

История линии В0 в Тольятти:
29 февраля 2008 года АВТОВАЗ, консорциум инвесторов во главе с Государственной корпорацией «Ростехнологии» (сегодня Госкорпорация Ростех) и французский концерн Renault подписали документы о стратегическом партнёрстве. В дальнейшем был утвержден проект Альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа по производству автомобилей на глобальной платформе B0.
В апреле 2012 года состоялся запуск новой линии. На мероприятии присутствовал Президент Владимир Путин, в то время занимавший пост премьер-министра страны. Первыми выпущенными автомобилями стали универсалы LADA Largus. В первые годы за новой моделью выстраивались настоящие очереди, и сегодня она пользуется стабильным спросом, занимая 7-е место в общероссийском рейтинге продаж новых автомобилей. LADA Largus 7 раз становился Автомобилем года в России в различных номинациях.
Следом за LADA Largus в 2012 году на конвейер встал седан Nissan Almera. Сам факт, что LADA и Nissan собираются на одной линии, засвидетельствовал высокий уровень подготовки заводского коллектива и технологий к производству автомобилей, соответствующих передовым мировым стандартам.
В 2013 году на линии В0 началось производство седана Renault Logan нового поколения.
В 2015 году на конвейер встал автомобиль LADA XRAY. Это событие обозначило совершенно новый виток технического развития LADA. Также в 2015 году началось производство LADA Largus Cross: автомобиль был модернизирован с учетом растущего спроса на машины с характеристиками кроссоверов. Повышен дорожный просвет, на кузове смонтирован защитный пластик, в интерьере добавлены контрастные цветные вставки.
В августе 2018 АВТОВАЗ приступил к производству кросс-седана Renault Logan Stepway – таким образом, Альянс вновь доверил тольяттинскому производству выпуск своей новой модели. А в октябре 2018 года стартовало производство LADA XRAY Cross. Это компактный городской кроссовер, обладающий рекордным для серийных моделей LADA дорожным просветом – 215 мм. На автомобиле впервые внедрена система интеллектуального контроля проходимости LADA Ride Select.
Линия В0 сегодня – это одна из трех линий АО «АВТОВАЗ»; здесь выпускаются автомобили двух марок – LADA и Renault (всего 12 моделей). Мощность линии – 280 тысяч автомобилей в год (при трехсменном режиме работы); темп работы линии – 1 автомобиль в минуту. Помимо автомобилей, линия В0 производит окрашенные кузова для завода Renault в алжирском городе Оран.

Источник

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive BMW X1 Facelift 2019 года

Лента новостей