17.06.2019 8:42

На Портовом шоссе в Магадане заканчивают укреплять береговую линию

На аварийном участке Портового шоссе в Магадане, которое связывает морской торговый порт и столицу Колымы, продолжаются ремонтные работы. Через этот узел в регион поступает до 99% грузов, в том числе все твердое и жидкое топливо, а также тяжелая техника и строительные материалы.

Напомним, что дорога пострадала во время паводков в 2014 и 2017 годах. Сейчас там установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку.

Подготовительным этапом занимается подрядное предприятие ОГУДЭП «Магаданское». По словам руководителя Дмитрия Воробьева, на объект с опережением графика доставили все необходимые строительные материалы.

— В настоящее время заканчивается предварительная работа — укрепляющая отсыпка разрушенной береговой линии протяженностью в 370 метров. На начальный этап выделено почти 8 млн рублей, — сказал он.

Как пояснил губернатор Магаданской области Сергей Носов, на реконструируемом участке предусмотрят временную автодорогу для обеспечения непрерывного транспортного сообщения, приема и отправки грузов морским транспортом.

Второй этап строительства включает устройство новой подпорной стенки из сварного трубчатого шпунта протяженностью 240 метров, укладку асфальтового покрытия, установку барьерного ограждения и создание широкой пешеходной дорожки.

Отметим, что о реконструкции разрушенного участка говорилось неоднократно. Премьер-министру Дмитрию Медведеву направлены письма за подписью губернатора региона Сергея Носова о включении мероприятий по ремонту в федеральные программы. С ситуацией также хорошо знакомы полпред Юрий Трутнев и министр развития Дальнего Востока Александр Козлов.

В конце прошлого года заключен трехлетний контракт с подрядчиком — компанией «Больверк», которая занималась реконструкцией причалов в Магаданском морском торговом порту.

В январе 2019 года Юрий Трутнев сообщил о том, что Минвостокразвития выделило Магаданской области 403 млн рублей, столько же было выделено Министерством финансов через Минтранс РФ. Общая сумма на ремонт аварийного участка Портового шоссе в Магадане составляет более 800 млн рублей.

Источник

BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW

Лента новостей