17.06.2019 17:00

Работы по ремонту дорог и замене труб в Хабаровске не будут мешать друг другу

В Хабаровске ремонт дорог и замена подземных коммуникаций не будут мешать друг другу. Для ремонта труб коммунальщики не станут вскрывать только что уложенный асфальт или разрушать новые газоны, потому что отремонтируют трубы до прихода дорожников.

Активные работы коммунальных служб сейчас идут на улице Петра Комарова. В глубокую траншею укладывают бетонные лотки, по которым пройдет участок теплотрассы. Для бесперебойной подачи тепла подрядчикам необходимо заменить около 70 метров трубы.

— Дорожники, жилищные организации отдают нам свои графики работ, чтобы мы знали, где и в какие сроки будет проходить ремонт автотрасс, благоустройство дворов. Благодаря этому мы можем скорректировать свои планы и выйти с ними на объекты одновременно, — рассказывает заместитель главного инженера МУП «Тепловые сети» Александр Шуба.

Закончить ремонт внутриквартальных сетей строители, если позволит погода, должны к концу июня. К этому времени и дорожники уложат на улице Петра Комарова новое асфальтобетонное покрытие.

— Работаем сейчас вместе с коммунальщиками синхронно, они нам не мешают. Выравниваем дорожное полотно, поднимаем колодцы, которые провалились, до нужной отметки. Чуть позже начнем укладывать асфальт, — осматривая улицы, рассказывает начальник участка подрядной организации Константин Антошкин.

В этой ремонтной компании для подготовки города к зиме коммунальщикам предстоит восстановить около 20 километров теплосетей, а службам благоустройства в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — заменить дорожное покрытие на 33 улицах, шесть из которых уже привели в порядок.

Источник

Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года

Лента новостей