Вы это помните: зачем владельцам Жигулей теннисные мячи?

Вы это помните: зачем владельцам Жигулей теннисные мячи?

Порой подобный «тюнинг» обретал неожиданные формы… В семидесятых годах был период, когда, с чьей-то легкой руки, «жигулисты» стали массово скупать мячи для большого тенниса. Купив пару упаковок таких мячей, тогдашние вазоводы приступали к обряду «увеличения грузоподъемности» своих малолитражек, резво запихивая мячики между витками задних пружин. А после хвастались соседям: мол, теперь гружу картошку мешками, а машинка даже не проседает!

Дурацкая мода прошла так же резко, как и появилась. Убиение хорошей подвески превращало машину в гремучую телегу, а потому дефицит мячиков сошел на нет. Впрочем, изучение современных блогерских сайтов показывает, что даже сегодня отдельные владельцы иномарок не гнушаются подобными приемами. Воистину — человечество развивается по спирали…

Необычные факты из истории техники Михаил Колодочкин коллекционирует много лет. Вот, например, вы знали, что для включения стеклоомывателя на ВАЗ-2101 водителю следовало интенсивно поработать большим пальцем левой руки? А бензин какого цвета годился для ВАЗов?

Есть вопросы? Задавайте! kolodochkin@zr.ru

Источник

BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора»

Лента новостей