Известны города России, где любят кемперы (победитель - не Москва!)

Известны города России, где любят кемперы (победитель - не Москва!)

За год стремление жить путешествиями, выраженное спросом на автодома, по всей стране выросло на четверть, а в Новосибирске и Волгограде — почти вдвое, сообщают специалисты сервиса «Авито». Во всероссийском масштабе предложение увеличилось пропорционально спросу.

Предложение выставленных на продажу автодомов увеличилось в 18 крупнейших городах, максимальное значение зафиксировано в Казани: в этом городе число объявлений выросло на 82,7%. Также в числе лидеров Красноярск (+58,6%) и Волгоград (+53,3%).

В каком же регионе России наблюдается наибольший спрос на автодома? Выяснилось, что это Новосибирск — спрос на автодома за год почти удвоился. Тяга к автопутешествиям сильно возросла в Волгограде — на 85,6%. В пятерку городов, чьи жители любят путешествовать на автомобиле с комфортом, кроме Казани — 59,6%, вошли Тюмень — 55,2% и Челябинск — 54,1%.

Стоимость транспортного средства со встроенным жилым помещением или прицепа может сильно варьироваться в зависимости от срока эксплуатации и конструкции. Также на цену значительно влияет, был ли автодом произведен на заводе или изготовлен кустарным способом. Самый простенький автокемпер можно приобрести за 758 200 рублей, за год мобильное жилье подорожало на 8,1%. Цены выросли в 15 крупнейших городах. Доступнее всего автодома в Ульяновске (252 600 рублей), а самые дорогие можно приобрести в Москве (1 839 800 рублей).

Рейтинг городов по динамике спроса/предложения на автодома за год:

Источник

Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i

Лента новостей