Kia продолжает раскрывать внешность Seltos за несколько дней до дебюта

Kia продолжает раскрывать внешность Seltos за несколько дней до дебюта

У новинки Kia был предвестник – концепт SP, который компания представила на автосалоне в Индии ещё в начале 2018 года. Изменённый прототип с приставкой Signature позже показали в Южной Корее. В мае текущего года в Сети появились эскизы экстерьера и интерьера серийной модели, а затем – «живые» кадры, которые были сделаны во время съёмок для рекламы в США. В начале текущего месяца опубликовали первый официальный снимок модели и подтвердилось название SUV для глобального рынка — Seltos.

На прошлой неделе появился первый 30-секундный видеотизер, который мельком показал некоторые элементы серийной модели. Так, зрителям показали светодиодную головную оптику и задние фонари Kia Seltos, а также фирменную решётку радиатора в форме «тигриного носа».

В новом ролике снова показана светодиодная оптика и радиаторная решётка, видны колёсные диски, пластиковые защитные накладки на крылья и пороги, рейлинги на крыше. Пока что компания полностью не раскрывает экстерьер модели и совсем не показывает интерьер.

Судя по неофициальным фотографиям компактного кроссовера Kia, у него будет удлинённый капот, подштамповки на боковых панелях, металлическая насадка выхлопной системы. В салоне модели, которая предназначена для глобального рынка, предусмотрена мультимедийная система с отдельным сенсорным экраном диагональю 10,25 дюймов, возвышающимся над передней панелью. В свою очередь у индийского варианта паркетника экран информационной системы един с приборной панелью.

Информации о «начинке» Kia Seltos по-прежнему нет. По сведениям индийских СМИ, в основе «их» кроссовера лежит модернизированная версия «тележки» от Hyundai Creta. Возможно, на этом рынке не будет полноприводных версий нового кроссовера; их, кстати, нет и у местной Креты.

Kia продолжает раскрывать внешность Seltos за несколько дней до дебюта

Тогда как у Seltos полноприводные версии, скорее всего, будут (во всяком случае, у американской версии этой модели). Скорее всего, паркетник оснастят двигателями от Kia Soul, который продаётся в США: бензиновой «турбочётверкой» объёмом 1,6 л с отдачей 204 л.с. и двухлитровым 150-сильным «атмосферником». Тогда как в Индии кроссовер предположительно будут продавать с бензиновым и дизельным 1,5-литровыми двигателями (мощность не называется) и со 140-сильным бензиновым мотором объёмом 1,4 л.

Дебют Kia Seltos пройдёт в ближайший четверг, 20 июня. Продажи паркетника на мировом рынке начнутся поэтапно во втором полугодии 2019-го. А до нашего рынка новинка доберётся, скорее всего, в следующем году. Российским клиентам предложат машины местного производства. Сейчас самым продаваемым автомобилем бренда в РФ является Rio. C января по май 2019 года было продано 39 149 экземпляров, что на 8,4% меньше, чем годом ранее. Модель входит в тройку самых популярных в стране.

Источник

Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Новый BMW X6 поколения G06 BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году

Лента новостей