18.06.2019 21:23

Осторожно, ежи! В Великобритании вводят новый дорожный знак

Не только дети, но и наверняка многие взрослые испытывают симпатию к ежам, ведь в природе не так много самобытных, забавных, очень колючих, но вполне уверенных в себе животных, готовых драться насмерть даже с ядовитыми змеями и скорпионами, и даже побеждать их. Главными врагами ежей в природе являются совы, лисицы, мангусты и барсуки, однако не меньший вред их популяции наносит человек, впрочем, ежи тоже не остаются в долгу. Особенно актуальна эта проблема в Великобритании, где млекопитающие не только гибнут под колесами автомобилей, но и несут смертельную опасность для водителей двухколесных транспортных средств.

Министерство транспорта Великобритании решило разработать новый дорожный знак, который будет предупреждать водителей о зонах, где наблюдается активность млекопитающих – белок, выдр, барсуков и ежей в частности. Сегодня новый знак был представлен общественности, и выглядит он незамысловато, впрочем, это от него и требуется.

Как сообщает местное автомобильное издание Autoexpress, лишь в 2017 году 629 человек получили травмы различной степени тяжести и четыре человека погибли в результате аварий с участием животных. Пресс-секретарь Министерства транспорта Великобритании Грис Грейлин уверен, что новые знаки поспособствуют уменьшению количества инцидентов, также он призвал местные власти провести исследование, чтобы собрать статистику с дорог, где чаще всего происходят ДТП с млекопитающими.

Что касается местных Правил дорожного движения, то они обязывают водителей сообщать в полицию при наезде на собак, лошадей, крупного рогатого скота, свиней, коз, овец и ослов. А вот ежи, кошки и другие мелкие животные относятся к таким, которыми можно пренебречь, дабы не использовать экстренное торможение и не создавать аварийную ситуацию на дороге.

Источник

Появились новые фотографии электрокара BMW i4 Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1

Лента новостей