18.06.2019 9:19

Под маркой Hummer будут производить брутальные электромобили

В начале июня появилась информация о том, что General Motors тестирует на полигоне в Милфорде несколько экземпляров внедорожника Jeep Wrangler, и некоторые зарубежные журналисты предположили, что GM готовится дать бой концерну Fiat Chrysler Automobiles и возродить легендарную марку Hummer, тем более что брутального конкурента в лице Wrangler в прошлом году в США продали в количестве более 240 000 экземпляров.

Сегодня же по этому поводу появилась новая информация. По данным информационного агентства Bloomberg, GM находится на стадии формирования новой рыночной стратегии, и растущая популярность электрокаров вынуждает концерн всерьез пересматривать модельную линейку. К 2023 году GM собирается выпустить не менее 20 электрических моделей в самых разнообразных сегментах, и в интервью Bloomberg президент GM Марк Ройс подтвердил, что бренд Hummer будет использоваться в рамках этой стратегии.

На данный момент достоверно неизвестно, будет ли Hummer «воскрешать» свои классические внедорожники H1, H2 и H3 в качестве гибридных или полностью электрических версий, поскольку глава GM заявил, что под этим брендом могут появиться и электрические пикапы. Однако он не стал и отрицать, что Hummer снова будет выпускать автомобили, а инсайдеры Bloomberg говорят, что речь идет как раз об электрокарах.

Помимо Hummer, GM раздумывает над гибридными и электрическими версиями больших внедорожников — GMC Sierra, Yukon, Cadillac Escalade, а также Chevrolet Suburban.

Hummer вышел на гражданский рынок в 1992 году с моделью M998 Humvee под контролем компании AM General, в 1998 году акции бренда были выкуплены General Motors. На фоне растущих цен на нефть десять лет назад марка оказалась в состоянии банкротства и производство автомобилей было прекращено.

Источник

Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с.

Лента новостей