19.06.2019 13:49

АвтоВАЗ начал выпуск Lada Xray Cross с вариатором

АвтоВАЗ начал выпуск Lada Xray Cross с вариатором

«АвтоВАЗ» приступил к выпуску LADA XRAY Cross с новой бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco. Информация о дате начала продаж, ценах и комплектациях хэтчбека с вариатором будет объявлена дополнительно.

Как стало известно «Автоновостям дня», данная трансмиссия создана специально для легковых автомобилей и кроссоверов малого класса, а ее настройки дорабатывались с учетом особенностей эксплуатации в России. Аналогичные коробки передач компании Jatco уже доказали свою надежность и уже несколько лет применяются на ряде моделей Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Основная особенность агрегата в том, что в его конструкции используется двухступенчатый редукторный сектор, за счет которого трансмиссия стала компактнее и на 13% легче. Такое решение повышает тяговые характеристики, и, при этом, не боится низких температур, пробуксовок и тяжелых нагрузок, а кроме того, обеспечивает повышенную топливную экономичность. При необходимости данный тип трансмиссии дает возможность имитировать ручной режим переключения передач, что облегчает обгоны, движение в гору, буксирование прицепа, торможение двигателем, а также повышает акустический комфорт в салоне автомобиля.

Как и предполагалось, японский вариатор Jatco предложат в паре с 1,6-литровым 110-сильным двигателем H4M, который, в отличие от всех ВАЗовских моторов, имеет более долговечный, цепной привод ГРМ. При этом общая снаряженная масса автомобиля и дорожный просвет (215 мм) не изменились. LADA XRay Cross с бесступенчатой АКП прошла полный цикл тестов, суммарный пробег которых составил около миллиона километров.

Подробная информация о дате начала продаж, ценах и комплектациях LADA XRAY Cross с автоматической трансмиссией будет объявлена дополнительно.

Источник

BMW iNEXT практически готов к производству BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition

Лента новостей