19.06.2019 5:39

Минпромторг знал о недостаточном количестве испытательных лабораторий на Дальнем Востоке еще в апреле

О том, что на Дальнем Востоке нет достаточного количества лабораторий, которые способны освидетельствовать импортные автомобили и автотюнинг на соответствие новому ГОСТу, Минпромторг знал еще в апреле. Министерство признает, что срочных решений по данному вопросу принято не было. Об этом пишет издание «Новости на VL.ru».

Совещание по исполнению нового ГОСТ 33670-2015 проходило в Минпромторге еще в середине апреля, говорится в официальном ответе ведомства депутату Госдумы от Приморья Алексею Корниенко. Участники совещания признали, что 90% импорта автомобилей приходится на Дальний Восток, а из них 98% — на Приморский край. То есть через таможенные посты Приморья в месяц проходит в среднем около 8000 транспортных средств.

Официально в регионе действует только одна испытательная лаборатория, аккредитованная по ГОСТ 33670. Пять испытательных лабораторий подали заявки в Росаккредитацию. Кроме того, во ФГУП «НАМИ», как говорится в ответе депутату, «прорабатывается вопрос по созданию во Владивостоке испытательной лаборатории для проведения оценки соответствия единичных транспортных средств, выпускаемых в обращение в Дальневосточном федеральном округе».

При этом вступление в силу госстандарта было отложено на год лишь на прошлой неделе. До этого никаких разъяснений участникам рынка не поступало.

Напомним, ранее руководитель общественной организации «Электромобили Востока» Максим Шинкаренко обратился к депутату Государственной думы от партии КПРФ Алексею Корниенко с просьбой приостановить на правительственном уровне введение нового ГОСТа. Корниенко обратился с запросом к главе правительства Дмитрию Медведеву.

Статьи Drom.ru по теме:

  • Облава ГИБДД на тюнинг. Круглый стол в Госдуме: кто все это начал и как защитить свой авто
  • Облава ГИБДД на тюнинг. За что ловят, а за что нет. Какие штрафы грозят, и как их избежать
  • Проект регламента по регистрации внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Что в нём?
  • Хочу дооборудовать машину: как легализовать ГБО, лебедку и т. д.?

Источник

Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Лента новостей