19.06.2019 1:30

На новом мосту Благовещенск — Хэйхэ построят пропускной пункт за полмиллиарда рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда правительства 466 млн рублей для организации работы пограничного автомобильного пункта пропуска Кани-Курган у мостового перехода через реку Амур в районе города Благовещенска Амурской области. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, он датируется 15 июня. Этот мост соединяет Россию и Китай.

Средства выделяются для совмещения сроков ввода в эксплуатацию мостового перехода и указанного пункта пропуска.

«Выделение указанных средств позволит закупить и установить модульные конструкции с техническим оснащением, необходимым оборудованием для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля», — говорится в тексте распоряжения.

Минтранс должен составить план-график освоения средств, а после постройки пропускного пункта обязан отчитаться об исполнении проекта. Дедлайн для отчета назначен на 1 февраля 2020 года.

Пункт пропуска называется Кани-Курган. Он включен в список приоритетных экспортоориентированных пунктов пропуска, расположенных на Дальнем Востоке, строительство и реконструкция которых предполагается по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Планируется, что пропускная способность пункта Кани-Курган составит в сутки 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тыс. человек. Срок его ввода в эксплуатацию будет синхронизирован со сроком завершения строительства пограничного мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ к 2020 году. Режим работы пункта пропуска будет круглосуточный.

Напомним, российские и китайские строители состыковали части моста Благовещенск — Хэйхэ 31 мая. Он двухполосный, его длина 1080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину — по 540 метров. Всего же протяженность мостового перехода — 20 километров 226 метров. Сюда входят 13,4 километра подъездных путей на территории России и 6,7 километра дороги в Китае. Мост строили с 2016 года, с российской стороны затраты на его возведение составили 13,6 млрд рублей, с китайской — в пересчете на наши деньги — 5,2 млрд рублей. Еще 278 метров — это мост через протоку Каникурганскую. Движение на мосту начнется в конце нынешнего или начале 2020 года.

Источник

Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 BMW M760Li 2020 года с V12 Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition

Лента новостей