19.06.2019 13:49

Полиция запуталась в ПДД и хочет ревизии

О необходимости ревизии Правил дорожного движения заявил первый замглавы МВД Александр Горовой.

«Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы (в Правилах дорожного движения). Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» - сказал он.

Как передает ТАСС, при этом замглавы ведомства не уточнил, что именно необходимо изменить в этих правилах.

В МВД уже не впервые заявляют о необходимости привести в порядок российские ПДД. Еще зимой прошлого года в министерстве констатировали, что постоянно меняющиеся правила в большей степени до населения не доводятся. Начальник ГИБДД Михаил Черников с позицией коллег соглашался. В частности, он призывал «не баловаться этими изменениями». По его словам, многие будущие водители просят даже ввести дополнительный курс по изучению изменений в ПДД в автошколах.
...Тем не менее, изменениями пока продолжают "баловаться" и конца инициативам активных депутатов явно не предвидится. Вот, к примеру, очередная: парламент Кабардино-Балкарии внес на рассмотрение Госдумы проект закона, которым предлагается штрафовать водителей на 5 тыс. рублей или лишать прав за повторное нарушение требования о наличии полиса ОСАГО. Документ размещен в думской электронной базе данных.

Сейчас штраф составляет 800 рублей и может быть уменьшен до 400 рублей при оплате в течение первых 20 дней. Согласно официальной статистике, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось на 40% по сравнению с 2016-м. Это говорит, что свою ответственность страхует меньше людей, констатируют разработчики законопроекта. Они также приводят данные Российского союза страховщиков за 2017 год, согласно которым примерно 3 млн автомобилистов не имеют полиса. Значит, надо карать, потому что иначе не понимают. Вождение автомобиля без ОСАГО приводит к нарушению прав потерпевших участников ДТП на получение возмещения. Также растет количество судебных процессов по соответствующим искам, увеличивается загруженность судов и службы судебных приставов.

Источник

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series Пшенная каша с финиками Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d

Лента новостей