Nissan теперь угощает… мороженым!

Nissan теперь угощает… мороженым!

Над фургоном Nissan работал вместе с семейным предприятием Mackie’s of Scotland, производящим мороженое на собственных молочных фермах. Предприятие известно тем, что использует энергию только от возобновляемых источников. Проект должен продемонстрировать, что можно избавиться от углеродозависимости на всех стадиях производства и доставки мороженого.

Большинство фургонов для мороженого оснащены дизельными двигателями, от которых работает и холодильная установка, поэтому автомобиль чадит и на стоянке. В Европе уже задумались над тем, чтобы запретить такие автомобили или обложить их дополнительными налогами.

Nissan представил новое решение данной проблемы для торговцев мороженым. Автомобиль базируется на модели e-NV200, которая питается от аккумуляторной батареи на 40 кВт·ч. Легкий коммерческий электромобиль e-NV200 способен проехать на одной зарядке до 200 км, здесь установлено два блока Nissan Energy ROAM на 1,4 кВт·ч и каждый из них может генерировать пиковую мощность до 1 кВт. Подзаряжать блоки можно как от домашней электросети напряжением 230 В, тогда зарядка занимает около часа, так и от солнечных батарей на крыше фургона — время зарядки составит от 2 до 4 часов.

На концепте фургона установлена «умная кнопка», генерирующая твит с точными координатами местоположения фургона, которые можно посмотреть в приложении для смартфона What3Words. What3Words. То есть любители холодного лакомства могут без труда найти фургон даже в парке или на набережной, где обычные адреса не применимы.

Мороженое любят во всем мире, но покупатели стали больше заботиться о вреде, который наносит окружающей среде производство и способы доставки этого продукта. В компании Ниссан считают, что электро-фургон станет оптимальным решением для фанатов экологии.

Источник

Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей