21.06.2019 15:09

Удалось проскочить «зайцем» по платной трассе? Заплатишь 2 500

Удалось проскочить «зайцем» по платной трассе? Заплатишь 2 500

Правительство России предлагает ввести новый штраф в размере 2,5 тыс. руб. для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге. Соответствующие поправки в отдельные законодательные акты, в том числе в КоАП и Бюджетный кодекс рассматривает президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства под председательством главы комитета Госдумы по госстроительству Павла Крашенинникова.

В деле сдирания нового штрафа, однако, есть досадная сложность - как сообщает «Парламентская газета», чтобы начать штрафовать водителей за неоплаченный проезд, сперва необходимо ввести технологию free-flow («свободный поток»). Это - единая система взимания денег за проезд, благодаря которой автомобилистам не придется останавливаться на пунктах оплаты. Что позволит избежать затруднений движения на трассах.
Технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые фиксируют весь проезжающий транспорт. Устройства фиксируют номера машины, определяют класс автомобиля, а также определяют наличие транспондера.
Неоплаченный проезд предлагается приравнять к административному правонарушению — по аналогии с отказом вносить деньги за пользование муниципальными парковками.
Вообще-то, много на новом штрафе получить в бюджет вряд ли удастся: с января по май 2019 г. доля нарушений, связанных с бесплатным проездом по платным участкам дорог, в РФ и так сократилась почти в десять раз — до 1,1%. Такие показатели в «Автодоре» объясняют установкой шлагбаумов с жесткой стрелкой, которую невозможно отодвинуть без повреждений. А сбивший конструкцию на пункте оплаты водитель может лишиться прав на 1–1,5 года или попасть под арест до 15 суток.

Источник

Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW M760Li 2020 года с V12 BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей