21.06.2019 15:09

Удалось проскочить «зайцем» по платной трассе? Заплатишь 2 500

Удалось проскочить «зайцем» по платной трассе? Заплатишь 2 500

Правительство России предлагает ввести новый штраф в размере 2,5 тыс. руб. для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге. Соответствующие поправки в отдельные законодательные акты, в том числе в КоАП и Бюджетный кодекс рассматривает президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства под председательством главы комитета Госдумы по госстроительству Павла Крашенинникова.

В деле сдирания нового штрафа, однако, есть досадная сложность - как сообщает «Парламентская газета», чтобы начать штрафовать водителей за неоплаченный проезд, сперва необходимо ввести технологию free-flow («свободный поток»). Это - единая система взимания денег за проезд, благодаря которой автомобилистам не придется останавливаться на пунктах оплаты. Что позволит избежать затруднений движения на трассах.
Технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые фиксируют весь проезжающий транспорт. Устройства фиксируют номера машины, определяют класс автомобиля, а также определяют наличие транспондера.
Неоплаченный проезд предлагается приравнять к административному правонарушению — по аналогии с отказом вносить деньги за пользование муниципальными парковками.
Вообще-то, много на новом штрафе получить в бюджет вряд ли удастся: с января по май 2019 г. доля нарушений, связанных с бесплатным проездом по платным участкам дорог, в РФ и так сократилась почти в десять раз — до 1,1%. Такие показатели в «Автодоре» объясняют установкой шлагбаумов с жесткой стрелкой, которую невозможно отодвинуть без повреждений. А сбивший конструкцию на пункте оплаты водитель может лишиться прав на 1–1,5 года или попасть под арест до 15 суток.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с.

Лента новостей