22.06.2019 3:19

Седан Volkswagen Jetta вернется в Россию

Седан Volkswagen Jetta вернется в Россию

Седан Volkswagen Jetta вернется в Россию, но уже в новом, седьмом поколении. Первые машины мексиканской сборки поступят к дилерам в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом ссылкой на представителя Volkswagen сообщает «Журнал Авто.ру».

Напомним, Jetta шестого поколения, выпускавшаяся на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде до апреля 2018 года, в марте 2019-го временно покинула российский рынок. Теперь на нижегородских мощностях «Джетту» замещают только «Шкоды»: Octavia и Kodiaq, к которым уже осенью присоединится еще один кроссовер Karoq.

Новый седан Volkswagen Jetta, представленный в январе 2018 года, выпускается только в Мексике для стран Северной и Латинской Америки, а также в Китае для местного рынка. Таким образом, впервые за всю свою 40-летнюю историю модель не продается в Европе.

Моторная гамма актуальной «Джетты» представлена 1,4- и 2,0-литровым бензиновыми «турбочетверками» мощностью 150 и 230 л.с. соответственно. В «базе» пару им составляет шестиступенчатая «механика», а в более дорогих версиях – восьмиступенчатый «автомат» (для 1,4 TSI) и семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями (для 2,0 TSI). Привод, как и прежде, только передний.

Источник

BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге

Лента новостей