22.06.2019 23:49

Зачем АВТОВАЗ связался со «Сколково»

Зачем АВТОВАЗ связался со «Сколково»

Как сообщает пресс-служба компании, 21 июня АО «АВТОВАЗ» и Фонд «Сколково» подписали соглашение о намерениях, нацеленное на перспективное сотрудничество и обмен опытом в области инновационных стартапов, соответствующих компетенций и ресурсов для содействия разработке инновационных решений. Документ предусматривает изучение возможности открытия в ИЦ «Сколково» партнерского центра АВТОВАЗа.

Соглашение подписали исполнительный вице-президент по инжинирингу АО «АВТОВАЗ» Сельчук Кура и директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Михаил Тыкучинский. На мероприятии присутствовали старший вице-президент, председатель региона «Евразия» Groupe Renault и председатель совета директоров АО «АВТОВАЗ» Николя Мор, а также президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.
Комментируя подписание соглашения, Николя Мор отметил: «Наше взаимодействие направлено на взаимовыгодный эффект от инициатив и инноваций Фонда «Сколково» и опыта и компетенции службы инжиниринга АВТОВАЗа и Renault. Я уверен, что результаты данной синергии будут эффективными и окажут положительное влияние на наших потребителей, технологии автомобилей LADA и Renault, а также на наши команды инжиниринга в России».
Михаил Тыкучинский подчеркнул: «У нас более 400 технологий, которые АВТОВАЗ может применять как в продуктовом, так и в производственном направлениях своей деятельности. Мы надеемся, что сотрудничество с российскими малыми инновационными компаниями и заключение партнерств с ними позволит АВТОВАЗу качественно улучшить уровень локализации производства».

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях

Лента новостей