Кроссоверы SsangYong исчезли с российского авторынка

Кроссоверы SsangYong исчезли с российского авторынка

Последние автомобили SsangYong проданы в России весной этого года, хотя официально объявления об уходе марки с нашего рынка так и не было. По статистике АЕБ, в этом году было реализовано только четыре «Санъёнга» и последний автомобиль нашёл своего покупателя в апреле. Машин в наличии у дилеров больше не осталось.

А ведь всего несколько лет назад Россия была крупнейшим экспортным рынком для корейского «Санъёнга»: в 2013 году у нас продали 34 тысячи машин марки. Но после обвала рубля в конце 2014 года сборка автомобилей на заводе «Соллерс» во Владивостоке прекратилась, а поставки из Кореи так и не начались.
В январе 2017 года SsangYong вернулся на наш рынок с кроссоверами корейского производства. Модельный ряд был представлен кроссоверами Tivoli с приводом на переднюю ось и XLV и Actyon с колёсной формулой 4х4.Но спрос на машины марки оказался мизерным: за год удалось продать лишь 123 автомобиля. Тогда же прекратились поставки кроссоверов, а в дальнейшем немногочисленные дилеры распродавали запасы машин.
При этом официально SsangYong по-прежнему сохраняет присутствие на российском рынке. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе «Соллерса», в ближайшее время возобновление продаж не планируется, но в будущем компания продолжит поиск вариантов для возобновления поставок «Санъёнгов» в Россию.
Также в пресс-службе отметили, что компания продолжает осуществлять гарантийное и сервисное обслуживания автомобилей SY, проданных ранее в России, как и поставки запчастей к ним.

Источник

Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте

Лента новостей