УАЗ готовит недорогой семейный внедорожник

УАЗ готовит недорогой семейный внедорожник

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на необычную новинку – УАЗ с индексом 1288 и несколькими вариантами кузова. Предполагается, что капотный автобус на внедорожном шасси должен стать современной альтернативой культовой "Буханке".

Индекс 1288 был зарегистрирован заводом еще в 2017 году, но тогда речь шла о разработке на шасси УАЗ Профи школьного автобуса и машины скорой помощи. Сейчас, похоже, у такого автобуса появятся и модификации для гражданского использования: в документе оговаривается, что такой УАЗ будет считаться автобусом класса В, не предназначенным для коммерческих перевозок. Разработкой надстройки для шасси Профи занимается ульяновское ООО "Автодом", хотя в ОТТС оно значится в качестве одного из сборочных заводов, а официальным изготовителем является УАЗ. Пассажирскую надстройку предполагается выпускать в нескольких вариантах, включая пассажирский и грузопассажирский. В последнем случае в салоне появится перегородка, отделяющая багажник от "салона", причем, по слухам, в некоторых версиях перегородку планируется делать мобильной. Максимальная пассажировместимость будущего внедорожного автобуса – до 9 пассажиров, включая и маломобильных граждан: для них автобус будут оборудовать специальными подъемниками. Мотор новинке отрядили хорошо знакомый, развивающий при объеме в 2,7 л 149,5 л.с., а трансмиссию составят из 5-ступенчатой механической коробки Dymos и системы полного привода с 2-ступенчатой раздаткой. Порталу Drom удалось выяснить, что кузов-фургон будет стоить, как минимум, 600 000 рублей. Сейчас самый дешёвый заднеприводный «Профи» предлагается дилерами за 825 000 рублей, то есть цены на 5-местный грузопассажирский фургон будут начинаться от 1 425 000 рублей.

  • УАЗ готовит недорогой семейный внедорожник

УАЗ готовит недорогой семейный внедорожник

Источник

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6

Лента новостей