24.06.2019 8:50

В Роскачестве рассказали, как избежать угона автомобиля

В Роскачестве рассказали, как избежать угона автомобиля

Профессиональные угонщики всегда отличались способностью вскрывать и обезвреживать даже самые «умные» противоугонные комплексы. Только в прошлом году в России было угнано и украдено 42,7 тысяч машин. Как не стать жертвой преступников, «Автоновостям дня» рассказали специалисты Роскачества.

Как отметили в ведомстве, самой эффективное средство защиты автомобиля от угона – нанесение аэрографии на него. Ведь если автомобиль сильно выделяется из потока машин, то угонять его рискованно – он привлекает внимание.

Также не помешает и противоугонная «метка» — небольшой брелок со специальным устройством, которое принимает и передает сигналы в определенном диапазоне частот. Важно всегда иметь его при себе – в противном случае машина просто не заведется (принцип системы бесключевого доступа в салон).

Спасти от угона может и средство защиты на основе пин-кодов. Специальная система программирует штатные кнопки, и лишь только владелец автомобиля знает, какие из них запрограммированы и, главное, в какой последовательности их нужно нажимать, чтобы завести автомобиль.

Источник

Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Пшенная каша с финиками Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe

Лента новостей