24.06.2019 8:50

В Роскачестве рассказали, как избежать угона автомобиля

В Роскачестве рассказали, как избежать угона автомобиля

Профессиональные угонщики всегда отличались способностью вскрывать и обезвреживать даже самые «умные» противоугонные комплексы. Только в прошлом году в России было угнано и украдено 42,7 тысяч машин. Как не стать жертвой преступников, «Автоновостям дня» рассказали специалисты Роскачества.

Как отметили в ведомстве, самой эффективное средство защиты автомобиля от угона – нанесение аэрографии на него. Ведь если автомобиль сильно выделяется из потока машин, то угонять его рискованно – он привлекает внимание.

Также не помешает и противоугонная «метка» — небольшой брелок со специальным устройством, которое принимает и передает сигналы в определенном диапазоне частот. Важно всегда иметь его при себе – в противном случае машина просто не заведется (принцип системы бесключевого доступа в салон).

Спасти от угона может и средство защиты на основе пин-кодов. Специальная система программирует штатные кнопки, и лишь только владелец автомобиля знает, какие из них запрограммированы и, главное, в какой последовательности их нужно нажимать, чтобы завести автомобиль.

Источник

Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? BMW X1 Facelift 2019 года BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80

Лента новостей