Это надо видеть: трактор на скорости 167 км/ч! (видео)

Это надо видеть: трактор на скорости 167 км/ч! (видео)

В марте 2018 года в Книге рекордов Гиннесса появилась новая запись — самый быстрый трактор с 5,7-литровым двигателем разогнался до 87,271 миль в час, но теперь этот рекорд побит.

Автомеханик и гонщик Гай Мартин разогнал модифицированный сельскохозяйственный трактор Fastrac JC Bamford Excavators до скорости 103,6 миль в час (167 км/ч). Рекорд был установлен на аэродроме Элвингтон возле Йорка (Великобритания). Пахать теперь англичанам будет гораздо веселее, а освободившееся время можно будет проводить не в жарком поле, а в любимом прохладном пабе.

Новый рекордсмен оснащен 7,2-литровым 6-цилиндровым двигателем DieselMax, мощность которого достигает 1000 л.с. Команда инженеров Williams Advanced Engineering сделала трактор легче и доработала аэродинамику этого квадратного сельхозорудия. Следует ожидать появления целого фильма, посвященного проделанной работе и установленному рекорду. Бесполезному, но забавному.

При установлении нового мирового рекорда скорости трактора никто не пострадал, кроме самого трактора, который теперь, надо полагать, на поле не заманишь.

Фото: JCB

Источник

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае

Лента новостей