25.06.2019 21:29

Появились первые изображения обновленного Skoda Kodiaq

Появились первые изображения обновленного Skoda Kodiaq

На прошлой неделе Skoda приступила к тестам обновленного кроссовера Kodiaq – тестовый прототип новинки оперативно засняли фотошпионы. Используя их снимки, дизайнеры «Колёса.ру» представили, каким станет рестайлинговый паркетник в серийном исполнении.

Первый и главный вывод, который можно сделать по первым фотографиям прототипа заключается в том, что грядущий рестайлинг не принесет «Кодиаку» больших перемен – напротив, он будет носить лишь косметический характер. Например, за счет измененной формы воздухозаборников обновится передний бампер и «осовременится» светодиодная оптика, которую, по всей видимости, позаимствуют у последнего рестайлинга Superb.

Фирменный логотип Skoda на крышке багажника, скорее всего, уступит место лаконичному буквенному обозначению, как на других новинках бренда. Задние фонари, при этом, объединит между собой узкий хромированный молдинг, который совсем недавно появился на все том же Superb. Кроме того, есть вероятность, что изменится сама форма задних фонарей – ее, к слову, могут позаимствовать у купеобразной версии Kodiaq GT, представленной ныне только на китайском рынке. В отличие от нынешней, такая оптика по умолчанию оборудована эффектными динамическими «поворотниками».

По технической части самым большим изменением может стать появление гибридной версии, которую опять же позаимствуют у флагмана Superb. Его 218-сильная силовая установка работает на базе 1,4-литровой бензиновой «турбочетверки» TSI мощностью 156 л.с., 116-сильного электромотора и шестиступенчатого «робота» DSG. Помогает системе подзаряжаемый от бытовой розетки аккумулятор на 13 кВт*ч, позволяющий только на электротяге проезжать до 55 километров (по циклу WLTP) и до 850 километров в гибридном режиме.

По срокам премьеры обновленного Skoda Kodiaq информации пока нет, но, как предполагают коллеги из американского офиса Motor1.com, кроссовер дебютирует ближе к весне 2020 года.

Источник

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW X1 Facelift 2019 года Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии

Лента новостей