Новый роторный турбодвигатель Mazda готов!

Новый роторный турбодвигатель Mazda готов!

Два патента, поданных компанией Mazda на рассмотрение, описывают роторный двигатель с турбонаддувом, который, если запустят в производство, будет устанавливаться на долгожданного преемника RX-7.

Mazda давно заявляла о своем намерении вывести на рынок новый спортивный автомобиль с роторным мотором, но обещала сделать это только после того, как его характеристики будут соответствовать запланированным показателям эффективности и экологичности. Это значит, что Mazda, наконец, добилась своего.

Двигатель, описанный в документах, имеет новую, более эффективную систему выпуска и турбокомпрессор новой конструкции.

Заявки на патенты, поданные на японском языке, содержат дополнительную информацию об инновационной трансмиссии и подчеркивают повышенную мощность нового роторного двигателя, по сравнению с предыдущим. Японский производитель намерен использовать новый мотор и для создания гибридных силовых установок.

Первым турбированный роторный двигатель может получить концепт Mazda RX-Vision 2015 года, если компания решится на его производство. Возможно, это приурочат к 100-летию Mazda, которое будет отмечаться в 2020 году. Однако руководитель отдела исследований и разработок Mazda Киёси Фудзивара отверг эту возможность еще в октябре 2017 года. При этом он заявил, что день, когда новая спортивная Mazda с роторным приводом станет реальностью, обязательно наступит.

Источник

Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Набор первоклассника что входит список Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance

Лента новостей